Возможности услуги
Кликните на интересующий Вас вопрос, чтобы развернуть ответ
Какие имеются интерфейсы доступа к услуге?
Все клиенты могут воспользоваться веб-интерфейсом услуги по адресу mpoisk.by.
Можно ли в ответе получать не только улицы и дома, но и собственные объекты?
Да, для этого необходимо добавить свои объекты на карту, дав им собственные названия. Если местоположение будет определено в районе этих объектов — местоположение сотрудника будет отображаться с указанием данной точки (например, офис, склад и т. д.).
Как отследить перемещения сотрудников за определенный период времени?
Для автоматического отслеживания местоположения нет необходимости постоянно присутствовать на сайте услуги — достаточно настроить автоматическое расписание запросов местоположения (например, с понедельника по пятницу, с 9 до 18 с интервалом 15 минут). Услуга сама выполнит определение местоположения в заданное время, после чего можно будет построить отчет о перемещениях сотрудников. При выборе тарифа «Мобильные сотрудники - Бизнес» действует ограничение на частоту запросов местоположения (не чаще, чем один раз в 20 минут на одного абонента).
Можно ли контролировать вход или выход из определенной зоны?
Да, для этого необходимо установить свои зоны на карте (например, «юг Минска») и настроить автоматические запросы по расписанию с контролем входа в зону/выхода из зоны. Если контролируемый сотрудник будет определен вне зоны (внутри зоны) — будет поступать соответствующее SMS-уведомление. Также Вы сможете построить отчет по нарушению зон за определенный период (например, за прошлую неделю).
Можно ли узнать о перемещении сотрудника (например, за вчера), если расписание не было предварительно настроено?
Задним числом определить перемещения абонента невозможно. Но можно предварительно настроить расписание автоматических запросов местоположения и получить картину по перемещениям при построении отчета в услуге.
Если телефон выключен, возможно ли определение его местоположения до выключения?
В некоторых ситуациях возможно определение последнего известного местоположения (где был абонент на момент потери сети). При этом тарифицируются только запросы, по которым были получены местоположения с актуальностью не более 2 часов.
Можно ли просмотреть историю запросов за прошлую неделю?
Да, отчеты по запросам можно строить по прошествии шести недель после определения местоположения.
Можно ли настроить периодическое получение отчетов о перемещении сотрудников?
Да, Вы можете настроить расписание автоматических запросов вместе с функцией автоматических отчетов. Например, настроить отправку отчетов по заданной группе сотрудников каждую пятницу на свой адрес электронной почты. После этого Вы сможете использовать веб-интерфейс услуги только при необходимости определить чье-то местоположение в настоящий момент. Всю остальную работу услуга будет делать сама — определять местоположения в заданное время, готовить нужный отчет и присылать по электронной почте.
Можно ли отправить сообщение сотруднику из услуги?
Да, Вы можете отправлять SMS-сообщения подключенным сотрудникам из интерфейса услуги. Сообщения поступят сотруднику с короткого номера 4937.
Может ли сотрудник отправить сообщение в услугу?
Да, подключенный к услуге сотрудник может отправить SMS-сообщение на короткий номер 4937 с произвольным текстом. При этом для сотрудника отправка SMS будет бесплатна (в домашнем регионе). После получения сообщения услуга автоматически определит местоположение сотрудника, стоимость запроса местоположения будет списана с тарификационного номера компании в соответствии с выбранным тарифом на услугу. Вы сможете увидеть текст, отправленный сотрудником в интерфейсе услуги, в привязке к местоположению на карте.
В каких регионах возможно воспользоваться услугой?
Услугой можно воспользоваться на всей территории Республики Беларусь. С детализацией до пересечения улиц или номера дома в городе определение возможно в большинстве столиц регионов.
Почему местоположение абонента не определяется?
- у абонента отключена услуга SMS
- абонент входит в Закрытую Группу Пользователей (ЗГП)
- у абонента выключен или заблокирован телефон или он находится вне зоны действия сети МТС (включая международный роуминг)
- абонент находится вне зоны действия услуги. Определять местоположение абонентов из приложения можно в соответствии с зоной покрытия услуги
- если в телефоне сотрудника SIM-карта другого оператора, но настроена переадресация звонков с номера МТС (голосовые звонки на номер МТС будут перенаправляться, но местоположение определяться не будет)
- если абонент находится в зоне действия недавно установленной базовой станции (ошибка будет наблюдаться непродолжительное время до внесения БС на LBS-платформу)
- аппарат абонента поддерживает сеть LTE и в данный момент находится в режиме 4G. Предпочитаемые сетевые диапазоны можно изменить в настройках аппарата (например, выставить режим "только 2G/3G"
Каким образом можно проверить остаток запросов в пакете трафика?
В веб-интерфейсе услуги, меню «Настройки», раздел «Статистика по запросам».